Сырный суп с курицей и грибами рецепт с фото Блюда из рыбы дорадо рецепты
Карта сайта
Главная

Пирог с тефтелями
Салат с куриной грудкой и грецкими орехами
Салат курица грибы огурец яйцо сыр слоеный
Как готовить ленивые голубцы с фаршем
Борщ откуда
Пошаговое приготовление ленивых голубцов
Картофельная запеканка с консервами в мультиварке
Салат из свеклы с орехами и изюмом
Блюдо из яиц и мяса
Кляр для рыбы молоко яйца мука
Слоеный салат с курицей грибами и сыром
Как вкусно замариновать свиные ребрышки для шашлыка
Закуска из куриной грудки
Свиные ребрышки в духовке в пакете для запекания с картошкой
Картофельно рыбная запеканка в мультиварке
Картофельная запеканка из тертого картофеля в духовке рецепт с фото
Болгарские голубцы
Перец фаршированный сыром запеченная в духовке
Навага рыба жареная
Пюре с куриной грудкой
Свиной эскалоп в духовке
Состав тефтелей
Мясная запеканка с картофельным пюре
Куриные тефтели в мультиварке
Свинина с грибами видео
Что можно приготовить из свинины и грибов
Кляр для рыбы от лазерсона
Рыба в кляре калорийность на 100 грамм
Рыбные палочки с заварным кремом рецепт
Сложные горячие блюда из мяса птицы
Салаты с семгой или форелью
Салат стручковая фасоль с грибами
Картофельная запеканка со шпинатом
Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото в духовке
Сколько по времени запекать свиные ребрышки
Как готовить борщ рецепт обычный
Блюда из рыбы треска рецепты с фото
Куриные грудки в беконе с сыром
Лазерсон борщ видео
Пельмени уфа
Ленивые голубцы с соусом бешамель
Что такое жареная рыба с паразитами
Порционные жареные блюда из птицы
Тефтели распадаются
Свиные ребрышки сырокопченые купить в москве
Салат из шампиньонов и маринованных огурцов
Обработка сырья и приготовление блюд из рыбы
Блины с курицей грибами и сыром рецепт с фото
Жаркое из свинины с грибами рецепт с фото
Салат гранатовый браслет без свеклы

Мясо по-французски в духовке с грибами и картошкой

свинина - 400-500 г, лук репчатый - 3-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г, свежемолотый перец, соль, зелень
Личные впечатления о рецепте:
Гости будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного мяса!
Я люблю этот рецепт. Это полноценное, очень ароматное блюдо, с насыщенным разнообразием вкусов. Пробовала, конечно же, запекать мясо под майонезом с этими же ингредиентами, но такой рецепт значительно уступает классическому варианту. Это приготовление мяса по французски мне нравится больше.
Рецепт самый что ни на есть французский.
Семья, в которой я жила во Франции, были очень удивлены, когда узнали, что в России мясо с сыром и грибами называют "французским" и к тому же зачем-то обильно заливают его майонезом. Во Франции этот рецепт называют "Прованским" и конечно же не добавляют в него майонез, а мясо используют только свиное. Основанием блюда служат картофельные медальоны.
Вернувшись в родной Петербург я готовлю мясо по-французски рецепт только так.
Оливковое масло
по вкусу
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Используйте только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия
Предположим мы собираемся опубликовать рецепт блюда имещещего несколько частей, как например:
а) Торт который состоит из коржа и крема – создаем группы ингредиентов « для коржа» и « для крема». Смотри пример
б) Пирог с начинкой - создаем группы ингредиентов « для начинки» и « для теста». Смотри пример
в) Салат с заправкой - создаем группы « для основы» и « для заправки». Смотри пример
Конечно могут быть и другие примеры. Только вам решать нужно вам разделять ингредиенты по группам или показать в рецепте все ингредиенты вместе.
Если состав рецепта был изменен:
Чтобы система подсчитала вес блюда, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, гликемический индекс, кликните на кнопку «Применить эти продукты к рецепту»..
Внимание! Это временная процедура – рецепт не сохранится в измененном виде.
Чтобы сохранить рецепт в измененном виде, кликните по кнопке «Сохранить в Кулинарную книгу с этим составом» или «Распечатать или отправить в PDF/FB2».
Клик по кнопке «Отменить все изменения» возвращает состав продуктов к прежнему виду (к оригиналу).
1. Свинину порезать на кубики, посолить, поперчить и чуть подрумянить на сковороде на оливковом масле.
2. Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3.Шампиньоны нарезать продольно (всегда беру целые шампиньоны, они ароматнее, когда их нарежешь), обжарить слегка на оливковом масле.
свинина 800 гр, картофель 500 гр, лук 2 шт., сыр 400 гр, майонез, соль, перец чёрный
4. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
5. Почистить картофель, порезать на кружки (медальоны) толщиной не более 6-7 мм. Более толстые могут дольше провариваться.
6. В форму для запекания, заранее смазанную маслом, выложить сначала картофельные медальоны, залить их 50 мл. воды, чтобы проварились. После, поверх картофеля, выложитьжареные грибы с мясом, затем - жареный лук и зелень. Все сверху засыпать сыром.
7. Поставить выпекать в заранее разогретый до 180 С° духовой шкаф на 30-35 минут при t 200С° .
8. Определяйте готовность по картофелю.
Приятного аппетита!
Для блюда выбирайте нежирное мясо. Нельзя покупать проросший и зеленоватый на вид картофель. В нем содержатся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. При выпекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).
Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.
Настоящий рецепт мяса по-французски показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Грибы богаты растительным белком, но он с трудом усваивается организмом. Опасны грибы, собранные в экологически неблагополучных районах. Картофель содержит много углеводов. Его нужно с осторожностью и в небольших количествах употреблять при сахарном диабете и людям с избыточным весом. В сыре содержится много кальция и фосфора, поэтому он показан при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Домашний сыр содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты (метионин, триптофан), витамины группы В, поэтому его применяют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, болезнях печени, нервной системы. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. По степени жирности свинина подразделяется на мясную, полужирную и жирную. Свинину полужирную иногда еще называют беконной. Пуриновых оснований в свинине больше, чем в говядине, телятине. Количество холестерина зависит от степени жирности свинины. Свинину не считают диетическим мясом.
мясо – 2 куска свинины (100-120 гр. каждый), сыр 50 гр., грибы –опята 100 гр., лук репчатый – 1 головка, майонез, соль, перец, зелень
Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.
Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 12-ти лет в ограниченном количестве.
Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Настоящий рецепт мяса по-французски Картофель в мундире 74 ккал на 100г Сыр «голландский» 352 ккал на 100г Картофель жареный 192 ккал на 100г Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал на 100г Картофель зрелый 80 ккал на 100г Сыр «костромской» 345 ккал на 100г Картофель отварной 82 ккал на 100г Сыр «ламбер» 377 ккал на 100г Картофель печеный 70 ккал на 100г Сыр «ло спальмино» 61 ккал на 100г Картофельное пюре 380 ккал на 100г Сыр «пошехонский» 350 ккал на 100г Окорок кабана 113 ккал на 100г Сыр «российский» 366 ккал на 100г Свинина - нежирное жаркое 184 ккал на 100г Сыр «советский» 400 ккал на 100г Свинина - окорок 261 ккал на 100г Сыр «степной» 362 ккал на 100г Свинина - отбивная на косточке 537 ккал на 100г Сыр «угличский» 347 ккал на 100г Свинина - плечо 593 ккал на 100г Сыр «чеддер» 392 ккал на 100г Свинина - шейка 343 ккал на 100г Сыр «честер» 50 % - ной жирности 363 ккал на 100г Свинина - шницель 352 ккал на 100г Сыр «швейцарский» 335 ккал на 100г Свинина жирная 333 ккал на 100г Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности 340 ккал на 100г Свинина мясная 357 ккал на 100г Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности 420 ккал на 100г Шампиньоны 24 ккал на 100г Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал на 100г Алтайский сыр 355 ккал на 100г Сыр «ярославский» 361 ккал на 100г Гауда 356 ккал на 100г Сыр белый 100 ккал на 100г Грюйер 396 ккал на 100г Сыр желтый жирный 260 ккал на 100г Каунасский сыр 355 ккал на 100г Сыр лимбургер 327 ккал на 100г Латвийский сыр 316 ккал на 100г Сыр с грибами 50 % - ной жирности 395 ккал на 100г Литовский сыр 250 ккал на 100г Перец черный молотый 255 ккал на 100г Озерный сыр 350 ккал на 100г Зелень укропа 38 ккал на 100г Сыр «аиадеус» 364 ккал на 100г Соль 0 ккал на 100г Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал на 100г Лук репчатый 41 ккал на 100г Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности 400 ккал на 100г Оливковое масло 913 ккал на 100г Сыр «гауда» 45 % - ной жирности 356 ккал на 100г Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Шампиньоны, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Укроп, Оливковое масло
Белковая диета признана опасной для жизниРоберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавалась по всему миру. И сегодня уровень ее продаж в Великобритании составляет 120 тысяч экземпляров ежемесячно.
Белковая диета от Аткинсона предлагает методику быстро избавиться от лишнего жира, но при этом нарастить, если нужно, мышечную массу. Разум...
Читать полностью
Депрессивными продуктами признаны кофе, красное мясо и сладостиЛюдям, которые переживают не самый удачливый период собственной жизни и часто впадают в депрессию, врачи рекомендуют отказаться от употребления некоторых видов продуктов. Согласно результатам недавних исследований, к таким продуктам относятся: красное мясо, кофе и сладости.
К развитию кофеиновой зависимости приводит чрезмерное потребление кофе. Как только организм перестает получать свою «дозу», это тут же отражается на общем состоянии – появляется сонливость, усталость.
Все сладости, п...
Читать полностью
Картофель фри – это «гормон счастья»Чтобы почувствовать себя более счастливым и веселым, достаточно, по мнению ученых, съесть порцию картофеля фри. Пока не удалось отыскать точную взаимосвязь между данными явлениями – настроение и картошка, однако имеется предположение о том, что за счастье отвечают углеводы, содержащиеся в картофеле фри. И, конечно же, приятные ассоциации.
Дело в том, что для многих людей картофель фри ассоциируется с отдыхом или даже праздником.
Для проведения исследования добровольцев разделили на две ...
Читать полностью
Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетча

— салаты с грибами. — грибы под шубой.  Рулетики из свинины в духовке Просмотров : 36 918.  Мясо по-французски в фольге Просмотров : 13 019. Котлеты по-киевски из фарша Просмотров : 12 390.


мякоть свинины (шея) 300 г, картофель молодой 3 шт, лук белый 1 шт, сыр 150 г, майонез 2-3 ст. л., помидоры 1 шт., масло растительное 3 ст. л., соль 2 щепотки, хмели-сунели 0,5 ч. л.

свинина без костей — 800 грамм, картофель — 10 штук, лук репчатый — 800 грамм, шампиньоны — 400 грамм, сыр — 200 грамм, майонез — 250 грамм, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу


свинина 175,0 гр., репчатый лук 0,5 шт, помидор 0,8 шт, сыр 50,0 гр., майонез, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу


Ингредиенты для мяса по французски с грибами: Свинина шейка – 1,5 кг.  Поставить в разогретую до 170ºС духовку на 40 минут. Если сыр не успел запечься, то за 10 минут до готовности увеличить температуру до 200ºС.

Рецепт 3: Свинина по-французски полезная.  На 10-15 минут еще оставим духовке. Готовое мясо выкладывают на стол целиком, или же нарезают его как пирог, на куски.  Рецепт 7. Мясо по-французски со свежими грибами.


свинина 1 кг, шампиньоны 200 г, лук репчатый 1 шт, картофель 250 г, сыр твердый 60 г, майонез 2 ст. л, масло растительное 1 ст. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, молотая паприка по вкусу


Мясо по-французски с грибами. Доб. в запоминалку. Удалить.  Блюдо - отбивные из свинины в духовке. Свиные отбивные в кляре.

Ставим в разогретую духовку и готовим около часа. Приготовить такое мясо по-французски можно на сковороде.  Мясо по-французски с грибами. Состав: Свинина вырезка – 1 кг. Лук – 1-2 головки.


   
emoney-monitor.ru © 2002