Свинина с грибами и плавленным сыром Тефтели для заморозки
Карта сайта
Главная

Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
Как сделать вкусные голубцы
Фаршированный перец в духовке пошаговый рецепт
Как варить сырный суп с курицей
Свинина с ананасами и грибами в духовке
Первые блюда из птицы
Простые блюда из рыбы в духовке
Рыба в кляре рецепт видео пошагово
Куриная грудка с рисом в духовке
Картофельная запеканка с сырой картошкой
Блюдо из рыбы горбуша в духовке
Стейк со свиными ребрышками
Запеканка картофельная с фаршем и кабачками
Перец фаршированный капустой и морковью
Тефтели с подливкой без сметаны
Яркий борщ
Куриная печень свойства
Суфле из курицы для годовалого ребенка
Блюдо из печени птицы
Простые рецепты из куриной грудки с фото
Соус из свиных ребрышек с картошкой
Рыба жареная и запеченная в духовке под сыром и помидором
Оформление холодных блюд из мяса
Самые ленивые голубцы
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Салат из замороженной морской капусты
Куриные грудки тушеные в сливках
Хранение жареной рыбы
Неотъемлемая часть греческого салата 4 буквы ответ
Картофельная запеканка без сыра рецепт с фото
Рулет из свинины с грибами
Тефтели из индейки диетические
Самые простые тефтели
Как сделать салат из морской капусты
Технологическая карта блюда из птицы
Капуста кукуруза майонез салат
Рыбные палочки состав
Рецепт тефтелей из куриного фарша в духовке
Жиров в борще
Тефтели на шпажках
Организация технологического процесса приготовления блюд из рыбы
Картофельная запеканка в мультиварке филипс
Перец фаршированный овощами рецепт
Как жарить рыбные палочки замороженные
Как готовить суфле из курицы
Маринованные огурцы в духовке
Ленивые голубцы в микроволновке
Борщ мужик
Куриная печень
Квашеная капуста со свиными ребрышками

Оригинальные названия блюд из рыбы

Рыбные блюда.Kalatoite Автор:P. Хаавамаги Название:Рыбные блюда.Kalatoite Издательство:Ээсти раамат Год:1986 Формат:PDF Размер:2.3Мб По своей питательности рыба, вслед за молоком, стоит на вто­ ром месте.
Отправить другу
Печать
Кулинарные термины и названия традиционных блюд французской кухни А-С 1-я часть 04.04.11
Французская кухня имеет репутацию самой изысканной и прекрасной во всем мире. С одной стороны блюда французов изысканны и роскошны, а с другой доступны - просты. Разнообразие блюд меняется от провинции к провинции, изобилие местных вариаций и продуктов делают простое блюдо неповторимым. А сколько же рецептов и названий позаимствовано у французов другими кухнями мира. Подтверждением всемирной любви к французской кухне является тот факт, что в любом большом городе всегда найдется французский ресторанчик с изысканным меню на любой вкус.
В этом кулинарном справочнике собраны наиболее популярные гастрономические термины и названия самых известных блюд со всех уголков Франции. A
A la ni ç oise (фр. «по-провански») – такая приставка к названию блюда означает принадлежность к типичной кухне города Ниццы. Здесь используются местные продукты – помидоры, оливки, анчоусы и чеснок. Самым популярным является салат «Нисуаз», в состав которого входят все вышеперечисленные овощи в сыром виде, а также анчоусы и отваренные яйца, заправляется оливковым маслом. Рецепт смотреть здесь.
Aïoli (фр. «чеснок-и-оливковое масло») – чесночный соус айоли, его часто называют «прованским маслом». Это простое блюдо схожее с майонезом из оливкового масла, приправленного чесноком. Подается к овощам, курице, улиткам или рыбе, также им приправляют рыбные супы.
Aligot (алиго) – традиционное блюдо на юге центральной части Франции, провинции Овернь. Это картофельное пюре, приготовленное с местным сыром канталь, которое взбивают до однородной эластичной текстуры.
Anchoïаde (анчоиаде) – паста, приготовленная на основе оливкового масла из измельченных пикантных анчоусов, выловленных на южном побережье Франции. Подается в виде соуса к различным блюдам или как закуска, тогда такую пасту намазывают на ломтики хлеба. B
Béarnaise sauce - беарнский соус, назван в честь города Баерн на юге Франции, где впервые был придуман и подан этот соус. В его состав входят яичные желтки, масло и зелень. В результате получается густой соус очень похожий на голландский. Отличие в том, что в последний также добавляется лимонный сок и его не приправляют зеленью. Оба эти соуса входят в пятерку основных соусов французской высокой кухни. Речепт см. здесь.
Béchamel sauce – соус бешамель был придуман гофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамель маркизом де Нуантель. Рецепт приготовления очень прост (готовится из молока и муки) и часто используется как основа для других соусов и блюд: бешамель с тертым швейцарским сыром - sauce mornay (соус Морне), бешамель со сливками – sauce supreme (соус суприм).
Рубрики: Блюда из рыбы. Рыба под маринадом: классика советской кулинарии. 22.02.2015 by Ольга home-restaurant.ru · Версия для печати. Один из самых любимых рецептов рыбы в моей семье – это рыба под маринадом.
Bréjaude – крестьянский суп из свежей садовой капусты и бекона.
Bifteck haché – молотое или рубленое мясо, для нас более привычное название «котлета». Для этого блюда используются нежнейшие кусочки мяса, так как оно должно быстро обжариться на сковородке.
Bisque (биск) – изначально суп готовился из тушеного мяса домашней птицы или дичи (а именно голубей и перепелов). Сегодня такое название носит густой суп, для которого используют разные виды ракообразных (раки, крабы, лобстеры). Также для его приготовления используется красное вино или коньяк и жирные сливки.
Blanquette (бланкет) – это название происходит от французского слова «blanc» - белый, так как блюдо готовится из белого мяса (телятины) под белым соусом из сливок и яиц.
Bœuf bourguignon (бёф бургиньо́н ) – говядина по-бургундски. Практически в каждой провинции есть свой рецепт тушеного мяса, бургундская версия самая распространенная. Кусочки говядины обжариваются на сковородке, а затем тушатся в красном, желательно, бургундском вине с грибами, луком и морковью.
Bœuf en croûte – говядина в тесте, обычно используется слоеное тесто. Это французский аналог говяжьего филе по-веллингтонски.
Bœuf en daube – тешенные кусочки говядины, приготовленные в пузатых глиняных или чугунных горшочках (фр. «daubiéres») под крышкой. Это блюдо родом из Прованса и обычно подается с молодым картофелем.
Bœuf à la ficelle (фр. «говядина на веревочке») – дословный перевод очень четко передает данный метод приготовления мяса, когда кусочки говядины обвязываются веревочкой, при помощи которой каждый кусочек опускают в бульон, а затем при готовности легко достают из него.
Boudin noir - кровяная колбаса. Во Франции существует несколько вариаций этого блюда и в зависимости от региона для его приготовления могут быть использованы такие ингредиенты как яблоки, сливки или каштаны.
Bouillabaisse (буйабес) – изысканный рыбный суп, родина которого Марсель, считается, что в этом городе делается лучший буйабес. Изначально этот суп придумали бедные моряки, добывавшие рыбу на южном побережье Франции, и готовили такой рыбный суп из остатков не распроданной рыбы. Поэтому и сегодня для этого популярного блюда используют различные сорта рыбы, моллюски и ракообразные. Часто в суп кладут рыбу целиком, особенно скорпену (морского ерша). Сегодня его подают с крутонами и соусом руй (фр. «rouille») из шафрана.
Сортировать по. дате названию. Спагетти а-ля Рус — 184 ккал.  Селедку я всегда представляла как рыбу соленую или маринованную.  Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, Рыба, селедка
Bourride (буррида) – вид сытного рыбного супа с чесночным соусом, который подается с гренками.
Brandade de morue (треска по-провансальски) – это насыщенное пюре традиционно готовится из сушеной соленой трески (фр. «morue»), сметаны, оливкового масла, чеснока и картофеля. Такую пасту следует приготовить за два дня, чтобы пропиталась треска. C
Casserole (фр. «кастрюля») – это керамическая жароупорная кастрюля или горшочек широкой и глубокой формы. Касероль предназначена для приготовления в ней различных мясных, рыбных или овощных блюд, а также запеканок. Подача на стол блюд происходит также в данной посуде.
Cassoulet (кассулé)– так блюдо называется потому, как именно в керамических сasserole традиционно готовится это рагу. Существуют разнообразные рецепты кассуле в зависимости от региона, но в основном блюдо готовится из бобов и мяса или рыбы. Более известное кассуле готовят в Тулузе и Кастельнодари.
Cervelle de сanut (фр. «мозги ткача») – лионское блюдо из белого свежего сыра с чесноком и зеленью, заправляется солью, перцем и оливковым маслом. Подается с домашним хлебом. Это блюдо в ХIX веке так в шутку назвали завсегдатаи бистро в Лионе, которое были нелестного мнения о ткачах шелка.
Chasseur (фр. «охотник») – соус, в котором часто готовится мясо и птица. При его приготовлении используются грибы, лук-шалот, помидоры, вино и бренди. Свое название соус получил потому, что исторически его использовали для приготовления дичи.
Chèvre (фр. «коза») – во Франции так называют молодые козьи сыры.
С ochon de lait - с фр . «молочный поросенок».
Cotriade (котриад) – традиционный рыбный суп в Бретани. Также это блюдо называют «буйабес Атлантики». Обычно готовится из разных сортов рыбы и картофеля, ракообразные традиционно не используются.
Chou farci - с фр. «фаршированная капуста», блюдо популярное в Оверне. Обычно капустные рулетики наполняются колбасным фаршем.
Choucroute (шукрут) – квашеная капуста является основным элементом эльзаской кухни. Традиционно блюдо готовится из капусты, сосисок и местного белого вина.
Coq au vin (с фр. «петух в вине») – утверждают, что это блюдо впервые было приготовлено во время боевых действий Цезаря с галлами, которые прислали ему в знак неповиновения тощего цыпленка. Тогда Цезарь приказал приготовить его в вине со специями и пригласил их отобедать, таким образом, продемонстрировав неподвластную утонченность римлян. В современной французской гастрономии существуют различные рецепты этого блюда, когда целого петуха тушат в вине. Название зависит от сорта вина, в котором была приготовлена птица. Классическим считается «кок-о-ван по-бургундски», поскольку в Бургундии, возможно, и зародилась традиция этого блюда.
Coquilles (с фр. «ракушка», «раковина») – скорлупу раковин или кокиль часто используют как емкость для закуски из морепродуктов и рыбы. Блюдо из запеченных таким образом морских гребешков известно как coquilles Saint Jacques. Морские гребешки во Франции носят название Сан-Жак, их в эпоху Средневековья приметили пилигримы, шедшие на поклон в Галисию к мощам святого Иакова (фр. святого Жака). Они часто использовали раковины в виде посуды.
Confit (с фр. «маринованный») – блюдо, которое в основном готовится из мяса гуся или утки, которое тушится в собственном жире, пока не станет очень нежным. Затем консервируется в небольшой банке или горшочке. Употребляется как отдельное блюдо или как добавка к рагу для улучшения вкуса.
Confit de canard (фр. «конcервы из утки») – это традиционный метод, в особенности в Гаскони, консервирования утиного окорочка для дальнейшего использования его в течение года. Утка разрезается на кусочки и тушится в собственном жире. Затем вместе со всем оставшимся растопленным жиром консервируется по банкам.
Consоmmé (консомé) - светлый прозрачный бульон, который в основном готовят при длительной варке куриного или говяжьего мяса. На основе такого крепкого бульона варится также суп – консоме.
Coulis (кули) - изначально этот термин использовали для название соуса, полученного из сока жареного мяса. Чаще кули подразумевает собой соус, приготовленный на основе пюре овощей, фруктов или ягод.
Cousinat – суп из каштанов, традиционный в центральной части Франции.
Croque m onsieur (фр. «господин-хруст») – горячий бутерброд быстрого приготовления, состоящий из двух ломтиков хлеба, ветчины, сыра и сытного соуса из молока и яиц. Существует вторая версия такого сэндвича Croque- m adame (фр. «госпожа-хруст»), когда в конце приготовления на сыр разбивается одно яйцо. Рецепт см. здесь.
Croutons (крутоны) – подсушенные или поджаренные хлебные гренки с хрустящей корочкой, обычно используются горбушки белого хлеба. Часто для улучшения вкуса крутоны намазывают чесноком, помидорами, различными ароматными соусами из трав и специй.
Crudités (крудитé) - мелко нарезанные овощи (стебель сельдерея, сладкий перец, морковь, цветная капуста, брокколи, спаржа) подаются в сыром виде как закуска с разными соусами.
Cuisses de grenouilles (фр. «лягушачьи лап

Вторые блюда из рыбы. Блюда из зубатки (3 рецепта). Блюда из камбалы (5 рецептов).  Блюда из корюшки (3 рецепта). Блюда из лосося и горбуши (13 рецептов).


• Самые необычные блюда из рыбы. 7 блюд, ставших национальным достоянием, деликатесом или просто  Повеселило название СюрСТРЁМминг ))).  Chudotvorets. На морских траулепах, прилов из рыбы-меч, приготовленный по рецепту «Сугудай (Север 8 февраля 2012

Блюда из рыбы, кулинарные рецепты с фото. 1615 рецептов в разделе "Блюда из рыбы" на кулинарном портале Миллион Меню.  Рецепты различных блюд из рыбы. Всего 1615 рецептов в категории «Блюда из рыбы».


Название: Блюда русской кухни из рыбы Раздел: Рефераты по кулинарии Тип: курсовая работа Добавлен 09:19:52 04 декабря 2010 Похожие работы Просмотров: 1274 Комментариев: 1 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка


Блюда из рыбы (8). Рецепты из индейки (1).  Не пугайтесь названия: приготовить это блюд довольно просто. Зеленая аджика.

Рецепты основных блюд с рыбой.  Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом. Автор: Афиша-Еда. 10.


Блюдо из рыбы "Лесная поляна". Зразы рыбные.  Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании.


Булочка улучшенная 11. Рыба жареная с картоф. огурцом (читается как "с картофельным огурцом") 12. Баклажаны приспущенные 13. Серый горох со шпеком (имели ли вы честь отведать фирменное латышское блюдо) 14

Примеры названий для различных блюд в меню ресторана. Холодные закуски «Путешествие во времени».  Фрикассе из телячьих почек: телячьи почки, бобы зеленые, лисички, соус "Горчичный". Блюда из рыбы.


Это - блюдо из жаренной говядины, один из разновидностей стейков.  Сибас - названий много, а вкус неповторимый. За свои вкусовые качества эту рыбу смело можно отнести к классу "премиум".


Fricandeau. название блюд, приготовленных из задней части телятины, мясо, шпигованное салом. Fricassée.  название блюда происходит от названия посуды – глиняной чашки прямоугольной формы. Террины готовят из мяса, рыбы или овощей.

Блюда из… Кулинарные советы. Меню на все случаи. Праздничный стол. Сервировка стола. Украшение блюд.  Запеканка из сельди. Сациви из рыбы. Рыбный пудинг по-мадридски.


Блюда из Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из фруктов Блюда из ягод Мучные блюда.


A la niçoise (фр. «по-провански») – такая приставка к названию блюда означает принадлежность к типичной кухне города Ниццы.  Поэтому и сегодня для этого популярного блюда используют различные сорта рыбы, моллюски и ракообразные.

Вкусное блюдо из рыбы, которое может украсить не только повседневное меню, но и праздничный стол.  Своим названием он обязан греческому философу Аристотелю (384-322 гг. до н.э.), который подробно изучал образ жизни этой рыбы.


Блюда из рыбы | 16.02.2015. Имея на кухне хорошую духовку, можно периодически устраивать пиццерию на дому. Можно пойти по другому пути и заказать пиццу на дом, но все-таки интереснее испечь самому в духовке.


Ледяная рыба в мультиварке. Вкусное и нежное блюдо из ледяной рыбы. Особый вкус ледяной рыбы должен вам понравится, а готовить ее очень просто. далее.  Введите название подборки. Введите SEO имя.

Блюда из рыбы и морепродуктов рецепты приготовления с фото. Лучшие Блюда из рыбы и морепродуктов от сайта HomeObed.ru. Мы предлагаем огромный выбор рецептов под любой желудок и стол нужды.


Французские блюда. Названия и перевод. А бати де воляй - куриные потроха. Агно де ле персиль - ягненок на жаровне с петрушкой.  Буйабез - известное провансальское блюдо из рыбы, тушеной с чесноком, петрушкой, перцем, растительным маслом и


Блюда из рыбы. Все прекрасно знают, что рыба – это очень ценный и питательный продукт.  Кроме того, что блюда из рыбы очень полезны, они еще поражают своим разнообразием и, конечно же, незабываемым вкусом.

Все рецепты Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Приготовление бутербродов Выпечка Десерты Заготовки на зиму Закуски На скорую руку Новогодние Салаты Супы.


07-04-2014 12:02 Картофельные оладьи с рыбой. Если разговор заходит о картофельных оладьях, то первым делом вспоминаются белорусские драники, хотя похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других национальных кухнях.


вкусовым качествам ценились осетровые - «красная рыба» - так называли в старину все редкое, красивое («красная девица», «красное солнышко», «красный товар»  И под таким названием блюда из трески стали путешествовать по русским трактирам.http

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно.  Горячие блюда из рыбных субпродуктов 31. Шашлык из рыбы и морепродуктов 34.


   
emoney-monitor.ru © 2002